主页 喻道故事分享区 黎明前的黑暗、星光、月光和曙光
不睡覺的羊
发表于2015-09-23 16:58:14
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  97
金币数:  1112
短消息
我们知道,黑暗总是与星光连在一切的。与月光连在一起的时候不多,因此人非常珍惜月圆的时候,因为当人看不到真正的大光(太阳)时,月亮就成了唯一可以暂时替代太阳的虚像,因为月亮本身并不发光,而只是反射太阳的光。

由此我们想到圣经所预言的主耶稣再来的应许,与我们地上所看到的事物何等相似。

当主耶稣第一次来的时候,对于整个人类,就是太阳升起的时候。随着主耶稣升天离开当时的门徒和信徒,黑暗就随之降临了。但是,正因为有形的祂离开之后,祂在耶路撒冷所留下的星星之火才可以被祂的灵所聚集和筛选,以致在五旬节的时候被浸成一个身体,成为反射祂天上荣光的器皿。

纵观人类历史,特别是新约的历史,虽然我们听到一次次的属灵大复兴,但外在的彰显似乎都无法与起初教会的光景相比。那是因为起初教会的光景是与主耶稣第一次有血有肉实体的来紧密相连的。

由此我们可以想到并看到主耶稣第二次降临前的光景:虽然各样的征兆告诉我们,祂再来的事就在门口了,但绝大多数的人仍是无动于衷、没有感觉、不期望、不信、信不来、信不实、信不到位。真正信的人,好像零散的星光,散布在黑黑的夜空中。

所以我们看到,主的再来就相当于日头再次升起来,而黎明前的黑暗是最磨练人信心的时候。如果我们对神整体的启示没有认识,就像我们对整个太阳系没有认识一样,只看到部分而看不到整体,看不到主耶稣的再来是神的律所命定的。虽然多数人因长久不见圆圆的月亮而心灰意冷,怀疑太阳的真实;但有信心的人反而因此更加有把握,已经因心中所出现的曙光吸引而动,开始进入悔改更新的程序,预备经过大灾难的洗礼。

你看见的是什么?是一片黑暗,是黑暗中有星光,是黑暗中有月光,还是已经看到黎明的曙光?

看见什么样的光,就显明我们是什么样的信徒。

只看见星星点点的细节,也是好的。但更好的是同时看见整体和细节,这样才能在灵里看见哪怕是被全然遮蔽的月亮,更看见日头初升前的曙光,驱除我们以前的鼠目寸光。

最后记住这一点:黎明又是诸多星光退去的时候,退去的目的不是为了彰显任何人,而是为了叫所有人面对那位曾经来过,为人人尝了死味,接受了十字架的刑罚,在第三天从死里复活,现在坐在父的右边,很快就要再来亲自施行审判、将人类带进千禧年国度乃至永恒的拿撒勒人耶稣。

最后更新于 2015-09-24 05:53:18

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除