主页 喻道故事分享区 种子和果子的异同
不睡覺的羊
发表于2015-11-28 19:06:17
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  97
金币数:  1112
短消息
如果我们翻开创世记第一章,我们就会看到神在第三天创造的奇妙:

神说:「地要发生青草和结种子的菜蔬,并结果子的树木,各从其类,果子都包着核。」事就这样成了。于是地发生了青草和结种子的菜蔬,各从其类;并结果子的树木,各从其类;果子都包着核。神看着是好的。有晚上,有早晨,是第三日。(创1:11-13)

细看这段的经文,我们就会发现:第三日的创造可分为两大类:(1)青草和结种子的菜蔬,(2)结果子的树木,而且其果子都包着核。

有一点常识的人都知道,青草和菜蔬都有一个共同的特点,那就是,两者的种子都是很小的子粒,可直接食用。这样的种子种下去,最终的结果会得到更多与开始的种子相类似的子粒。

然而,结果子的树木却有所不同,结出的果子包着核。如此,果子与果核中的种子,这两者的不同就显出来了。

果子好吃,那是因为果核外面的果肉,香甜多汁,一咬一口甜甜的水,美妙绝伦;但是,有些果子里面的果核却坚硬无比,如果有人偏要吃果核里面的东西,不砸开果核就上口咬,一定会硌坏人的牙齿。还有些果子里面的种子苦涩难当,无法像青草和菜蔬的种子那样直接食用。

由此我们想到“道成肉身”的奥秘,当宇宙的主宰以人的血肉之体显现的时候,虽然祂显出来的生命远胜当时的所有人,但有谁知道祂里面的本质?又有谁完整地认出祂来?直到祂替我们的罪被悬挂在十字架上,掰开祂自己的身体,将藏在祂里面的生命倾倒出来,叫信的人可以得着,也叫不信的人因此而瞎眼竟认不出祂来(即使祂从死里复活仍是不承认祂)。

当我们将天上的道像种子一样领受到我们心里的时候,同样需要靠着圣灵结出带果肉的果子,而且是果肉包着核,好叫人先尝到果肉的甘甜,知道这是从真道所出的(与旧人的生命截然不同),以便叫人也愿意得这甜美的果肉所见证的道。

我们将如何向人见证真道?给人苦涩的种子或没有砸开的硬核,还是烤熟的直接可食的种子或已经熟透的人人喜爱品尝的佳果?





最后更新于 2016-03-18 23:10:21

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除