主页 喻道故事分享区 复活的生命
不睡覺的羊
发表于2016-02-16 19:16:30
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  98
金币数:  1112
短消息


复活的生命

在我的屋内有些菊花,一些插在瓶中,一些是栽在盆里。盆中的菊花渐渐开放,美丽又可爱;瓶中的菊花也渐渐地开放,照样美丽而可爱。

过了近一个月的时间,盆中的菊花渐渐枯萎凋谢了,瓶中的菊花也渐渐枯萎凋谢了,一点分别也没有。我见菊花都枯萎凋谢了,便将它们拿到屋外,并排地摆列在院子的一个角落里。后来大雪将它们盖住了。到春天雪融化时,我见它们的枝叶一样地枯干,都失掉了当日的美丽。然而,过了些日子,盆中的菊花发了新叶,与去年一样;但那插在瓶中的菊花,不仅毫无生机,而且更加枯干了。

这盆中的菊花和瓶中的菊花,当它们在屋中比美的时侯,不都是一样的娇嫩鲜艳吗?如今却大不相同了。什么使它们不同呢?当然人人都会说出其原因:瓶里的菊花没有根。是的,就因为瓶中的菊花没有根,失掉了它的生命,所以枯了就不能再活;但那有根的菊花,枯了还能够起死回生。这复活的能力就来自菊花根部的生命。

神的儿子是人生命的源头,圣经上说:“人有了神的儿子就有生命,没有神的儿子就没有生命。”

神的儿子就是主耶稣,他到世界上来,是要把生命赐给人,接受他的人就得着了生命,不接受的人就与神所赐的生命隔绝了。虽然在世上的时候都是一样的,不信主耶稣的人有生老病死,信主耶稣的人也有生老病死,信主耶稣的人生不一定比不信主耶稣的人生更美丽、更快活。不信的人死了,埋葬在坟墓里腐烂了,信主耶稣的人死了也埋葬在坟墓里腐烂了。样样都相同,但是有一天,信耶稣和不信耶稣的分别就会显出来。

圣经上说,将来那位曾到世界上作过人、死过、埋葬过、又复活、升天的主耶稣,他还要再来,他的来临要把一切有复活生命的人从死里唤醒,好像人睡觉后又被唤醒一样。那些信主耶稣后死了的人都要复活,得以穿上那荣耀、不朽坏的身体,就像主耶稣复活后的身体一样。信主耶稣的人,就像盆中的菊花,虽然也进入死的状态,但却要从死里活过来。你若不信那接受主耶稣的人还要得着荣耀的复活,就好像你不信那盆里的菊花还能再活过来一样。信主耶稣的人,因为有神所赐的生命,就能复活过来。



生命的奇妙是人不能测透的。虽然测不透,但我们却能处处看到它在我们所生存的空间内的实际彰显,叫我们不能不信这复活生命的奇妙;照样,对于信主耶稣的人来说,当他再从天降临的时候,他们要从死里复活。虽然这件事奥秘难测,但因着万物每值春天的复活,就使我们渴望并相信:信耶稣的人要得着更美的复活。

圣经中说信耶稣的人要复活,不仅仅是借着万物复苏的奥秘启发我们,使我们更加相信,更重要的是,我们所信的救主耶稣,他自己首先从死里复活了,给我们作了可信的榜样和凭据。救主耶稣复活以后又在地上住了四十天,和信他的人来往,有一次显现给五百多人看见,这许多看见的人都是耶稣从死里复活的见证,因为他们亲眼所见的事实,不能不信。直到今日,基督徒的能力和信心,仍然是建立在基督复活的根基上。

朋友!主耶稣基督的生命和复活,实在是可信的,你若相信,你也要得着荣耀的复活,就好像那有根的菊花;你若不接受救主耶稣,就根本无法得着那更美的复活,就好像那被剪切插在瓶中的菊花,外表再美丽也是枉然。你是愿意作有根的菊花呢,还是愿意作无根的菊花呢?接受耶稣为救主,你就会被神嫁接在主耶稣这棵生命树上,从他那里得生命,并且得的更丰盛。

最后更新于 2016-02-17 08:43:38

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除