主页 喻道故事分享区 超时空的迎候
不睡覺的羊
发表于2016-02-18 13:06:52
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  98
金币数:  1112
短消息


超时空的迎候

在送别亲人乘飞机到远方去的时候,一面珍重地道别、安慰、鼓劢,一面忍不住地流泪。尤其是当飞机脱离了地面,慢慢地飞去,渐渐地变小了,飞机的笼括模糊了,直等到在远处的空中剩一粒斑点的时候,心里沉重得好似被铅塞着一样。但是在目的地的那一边,人们正热切地盼望着、等待着,一看见远处飞机的影儿,就欢呼起来,等不及飞机落地,早已展开久待的双臂,欢迎亲人的归来。

太阳升起的时候,红光满天。它经过了高空,向西落下,快到地平线的时候,好似一红色的大车轮渐渐地沉下去;天空布满了彩霞,好似设计好每天都追念它的功德。不久大地就冷了起来,渐渐地被黑暗笼罩了。但是在那一边,太阳又进入了另一个世界,接受着人们的迎候,正像清晨的鸟儿唱着歌欢迎它来临一样。

人生也是如此,人间与灵界,今世与永世,不过是这边与那边,死是中间的必经之路,是二界相连的门户。这边的活动一停止,那边的就开始了;这边的脚步一止住,那边的就迈开了;这边紧握的手一松开,那边的就握了起来;那边是怎样的光景,这边的人不知道!但这边的人却泪流满面、撕心裂肺,活着的亲人哭得死去活来,掉进了痛苦的深渊。

耶稣来到这个世界,就是要解决这个人所不能解决的问题。在科学昌明的今天,什么事都有办法,惟有死的问题无人能解决;若是有人能把死的问题解决了,我们就不再需要耶稣。但这个生死的问题只有耶稣能够解决,因为祂是人生命的主宰,祂自己的死而复活就是明证。

耶稣也曾来到这个世界作过人,也尝了人生的痛苦,更经过死亡的恐怖。但祂在被钉十字架以先,祂的情形却与世人大不相同,祂安慰门徒说:

“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。在我父的家里,有许多住处;若是没有,我就早已告诉你们了,我去原是为你们预备地方去。我若去为你们预备了地方,就必再来接你们到我那里去;我在哪里,叫你们也在哪里。我往哪里去,你们知道;那条路,你们也知道。”主耶稣的门徒多马却糊涂了:“主啊,我们不知道你往哪里去,怎么知道那条路呢?”主耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不借着我,没有人能到父那里去。”

耶稣把永世的住处和通向那里的道路说得很明透。那美好的住处就是神的家,那条道路就是耶稣,若不借着耶稣,没有一个人能回到神的家中。“除祂以外,别无拯救;因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”耶稣是人从今世过到永世那美好住处的唯一道路,若不借着祂,人不但不能到神的家里,却要因自已一生的罪恶被领到另一个地方,那地方是黑暗的深渊,是世人所不愿去的地方——火湖。

我们若是相信了耶稣,祂的宝血就能冼净我们一切的罪过,使我们里外都穿上洁白的衣服。这样我们的人生就好像离家到彼岸的亲友家中一样,又好像太阳从这半球转到那半球一样。这里的嘴唇闭住了,那边的歌声开始了;这边是丧礼,那边却是欢迎的歌声。不是掉进恐怖黑暗的深渊,而是穿着洁白的衣服离别今世的亲友,进入光明的家乡、更美的乐园。

朋友!这光明的家乡、更美的乐园正等候每一位信靠耶稣的客旅。当你走在今生的路途上却不知何处是终点、何处是归宿的时候,那么请接受主耶稣的邀请,让祂的圣灵进入你的内心,因为这位为你舍命的主才是你的真亲人。祂在今日引导你,又在彼岸迎候你。祂从死里复活,也要将更美的复活带给一切信靠祂的人。

最后更新于 2016-02-19 02:23:33

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除