主页 喻道故事分享区 在大鱼腹中的人
以巴錄
发表于2015-01-09 05:14:06
楼主
头衔:  敏而好学
注册时间: 2014-11-08
用户组: 论坛版主
发帖数:  58
金币数:  1119
短消息


一八九一年十二月,一支叫东方明星的捕鲸船,在福克兰群岛附近的洋面上航行。船上负责了望的人看见三里远处有一条大抹香鲸,其余的人就敏捷地放下两支小艇。第一支艇上的投叉手很快地向鲸鱼发起进攻。当第二支艇靠近鲸鱼时,却被鲸鱼的尾巴一击便倾覆了,有一个人溺死,另一个叫巴特黎的失踪了。几个钟头之後,鲸鱼最终被制服了,巨大的鲸鱼已经在船的一侧被捆住,船员们忙著用斧用刀取下鲸脂。第二天,当他们用辘轳把鱼肚吊上甲板时,惊奇地发现鱼肚还在抽动。他们小心地把鱼肚剖开,原来那失踪的伙伴,正肢体弯曲对折、不省人事地躺在那里。他们把他平放在甲板上抢救他。不久他清醒过来了,但精神错乱,住在船长的房间里,两个礼拜的时间语无伦次,像疯子一样。船员竭尽全力地服事他,再过了三个礼拜,他就复原了。

巴特黎身上部分的皮肤,因在鱼腹中受胃液的侵蚀,被漂成了死白色。他描述说:“我被掀落海之後,海水在我周身泛起泡沫,分明是鲸鱼尾巴挥击所致。然後我就被吸进黑暗里去,觉得到了一个很宽阔的地方,但热得要命。我在黑暗中摸索出路,只觉得四面都是黏滑的墙壁,当我突然意识到那可怕的事实时,就失去了知觉。”

无独有偶,与此相似的一件事也记载在圣经中:以色列国有一位先知,名叫约拿,神曾叫他到尼尼微大城去传道,使他们转离罪恶,免遭审判。约拿却起来,乘船要逃到一个城,叫他施。海中起了大风浪,船几乎破损,水手们便惧怕,各人哀求自已的神。约拿却下到舱底睡着了。船主叫他起来祷告,并问明他的来历,他据实告人:他敬畏耶和华——创造沧海旱地的神。他并且对人说:你们把我举起来抛在海中,风浪就平净了,因你们所遭受的大风浪,是因我的缘固。众人因船将要沉了,不得已就把约拿投进海里。这时神安排一条大鱼把约拿吞了下去,他在鱼腹中三日三夜,他发昏的时候就在鱼腹中求告耶和华神,神便吩咐鱼将约拿吐在旱地上。这件事是以色列国在古时的一件史实,发生在以色列王约阿施的儿子耶罗波安的年间。

主耶稣在地上的时候,曾经引用过约拿的事说:“约拿三日三夜在大鱼肚腹中;人子也要这样三日三夜在地里头。”

主耶稣来到这个世界时,本是不平凡的人。祂因担当并带领我们脱离罪孽,被人钉在十字架上,死后人把祂从十字架上取下来,埋在由大磐石所凿出来的新坟墓中。祂在坟墓中像约拿在大鱼腹中一样,住了三日。到第三日的清晨,忽然地大震动,坟墓开了,主耶稣从坟墓中复活了!祂的复活证明祂是神的独生爱子,叫一切信靠祂的不至灭亡,反得永生。

世上的人都是到坟墓那里记念死去的人,惟有信靠耶稣基督的人可以在任何一个地方聚集来记念祂的死,并且每七日记念一次。他们七日七日地往上推,一年一年地往回数,直数到近两千年前耶稣受难前的那个晚上和后来复活的清晨,就看见:全然死在十字架上,后又安息在坟墓中的耶稣,冲破了阴间的权势,砍断了死亡的缠累,从坟墓中荣耀复活了。多少耳朵听见了祂,多少手摸到了祂,他们的见证写在重印多少万次而从没修改过的原文圣经中,给后世留下了可信的凭据。

朋友!你若相信接受这位死而复活的耶稣基督,祂就会赐给你作神儿女的权柄,并带领你一次次经过出死入生、死而复活的灵性更新的历程,直到有一天你也得着荣耀的复活。

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除