主页 读者问答区 圣经启示的末日与常人所说的末日有何重大分别?
不睡覺的羊
发表于2015-03-05 18:14:18
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  98
金币数:  1112
短消息


“末日”这个话题像烫手的山芋,扔下可惜,捡起烫手。数不胜数的末日预言好似不应验,也像“狼来了”的童言,叫人一听就倒胃口。对于不相信宇宙有一个主宰的人,更是尽可能地回避这个话题,好像越谈论它就与我们越近似的。

细细查考圣经,发现圣经里所说的末日与常人领悟的差异很大。

首先,常人以为的末日是人类历史的终结,甚至是“地球毁灭”的代名词。因此,对这种世界末日的感觉越强烈,赶快寻欢作乐的欲望反而越强烈,对传道之人发出的悔改之声反而更加无动于衷。

全面查考圣经中的末日概念,发现其中的“日”是单数的时候(Day of the Lord),确实是指神对整个人类最后终极的审判;而使用复数的时候(Last Days),乃是指终极审判前的至少两个过渡时代,而这两个时代合在一起被圣经用一个单数词称作“末世”。

圣经指出,复数的末日早就在大约两千年前耶稣第一次来的时候就开始了。耶稣第二次来不是为末世画一个句号,而是画上一个顿号。可能很多人从来没有想过,因着耶稣十字架的救赎,人类一直就活在这个被世人误解的末日之中还混然不知。大多数敬天但不认识耶稣的人,生在福中不知福,失去了感谢祂、效法祂的机会,以至于落在各种人间宗教的里面度日如年。

除了用复数的“末日”来形容“末世”,圣经还在启示录20章,6次使用一个复数的“千年”来形容“末世”。

无论你信不信耶稣,你都知道关乎祂的事情。知道祂被钉死在十字架上,三天以后复活。细致查考圣经,发现圣经在描述这个事情的时候,用了两个稍微有差异的词来描述:一个是“三天后”,一个是“第三天”。实际上,“第三天”就是“两天过后”的意思。

为什么圣经用这两个相差一天的名词来形容耶稣的复活呢?从字面上看,是因为这两种不同的说法表明两种不同的数算起点和终点。从灵意上看,耶稣的复活与整个人类后来的复活息息相关。实际上,圣经早已预言了人类有两次的复活(参看启示录第20章)。我们找到的复活数根(1459_919)印证了全人类的两次复活。

因为耶稣的复活预先表明了后来全人类所有人的复活,所以当圣经要说到天上的“日”和地上的“年”两者的关系的时候,就用“千年如一日、一日如千年”这个整体观点来告诉我们天与地的对应关系。

这样,耶稣的“第三天”复活(两天过后的复活)正好对应人类的第一次复活。从祂第一次来算起到现在,有两千多年了。而这两千年岂不是对应这个“两天过后”的第三天复活?

圣经明说,耶稣第二次来的时候,有一些人要先复活,同时祂为留在地上的人要开起一个万物复兴、世界大同的“千禧年”时代。而且圣经还告诉我们,在这个“千禧年”时代结束的时候,又有一次人类的复活(即第一次复活后剩下所有人的复活)。因此,这个三千年后的复活正好对应耶稣的“三天后复活”。

简单说,主耶稣第二次来要将整个三千年之久的末世切为两段:千禧年前的两千年(2/3)和千禧年后的一千年(1/3)。

令人瞠目结舌的是,圣经所说长达三天之久的末日,对应的竟然是漫长的三千年!难怪人活在这样的末日中,混然不知,以自己能在其中平静度过地上有生有死的年日为满足,不知道也不相信复活。

现在,到了前一个两千年已结束而后一个一千年已开始的时候了。你说,我们是不是应该听到黎明前的喊声,快快地醒来正视耶稣的第二次显现呢?

圣经明说,耶稣第二次显现前要有空前绝后的大灾难(生产之难),你预备好迎接大灾难火的试炼了吗?
来自Android设备
最后更新于 2015-11-01 19:12:53

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除