主页读者问答区 一《圣经的数字和数根》 用十指传永远的福音:神的十诫,天使的信息,人的十字诀
不睡覺的羊
发表于2015-04-23 22:01:00
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  98
金币数:  1112
短消息
亲爱的朋友,希望你知道,圣经上所说的世界末日,与人所理解的有所不同。为此,圣经最后一卷书《启示录》预言,当人迷惑混乱的时候,神会起用天使,来向人类传永远的福音。

什么叫永远的福音?其实它离你并不远,只要你伸开十个手指,透过与其连在一起的十个数字,不必讲很多,你就会豁然开朗了。



当你把双手向前一伸,掌心向上,十个手指就摆在你的眼前了。先把右手放下,留下左手,你看到多少个手指?五个!对,与数字一、二、三、四、五就一一对应起来了。



其中的第一个是大拇指,它代表天地万物的独一真神,是宇宙的源头,因为没有比祂更大的了。而且,独一的真神有父、子、圣灵的三个位分,就像大拇指分三节一样,以致一中有三,三节合一。关乎神的这至大奥秘,你只须记得大拇指看得见的头两个指节,连同隐藏在手掌里面的第三个指节,将父、子、圣灵的三个位分,都涵盖在其中了,成为一,且指向在天堂显为太阳、后道成肉身的耶稣。他一人将神的三个位分彰显无疑,好似大拇指也叫“大拇哥”一样,叫我们用大拇指夸耶稣这位“老大哥”。此所谓“一指真神父子灵”。点击这里听我们用音频详细讲解瑞登堡的三一真神观



第二指,即我们称之为食指的,是代表我们这些自以为可人定胜天、傲气冲天的人,本当看到宇宙有在上的真主宰,也就是中国人常说的“老天爷”,使得人可以退居二位,以敬天为主,爱人为辅。而且,真神竟然选择在人类历史的某个时间点上,微服私访这个地球,从天上降卑为人,将人类历史切为两段:公元前和公元后。如果人接受这位真神又成为真人的耶稣,就可得着他里面的属天生命,从而可看懂圣经。人活着大都奉行“民以食为天”,但单靠地上的食物,就吃不到、也吃不透圣经字面的深层含义,也不能与不死的永恒接轨。但是,因着耶稣,我们人也得以成为神的儿子,甘愿伏在天的下面,作位居第二的顺命儿女,使人类梦寐以求的“天人合一”在我们的里面成为现实。只要你正视耶稣由真神降卑为真人这个历史事实,就会谦卑下来,选择归在耶稣的名下,此所谓“二指真人降卑名”。



还有,接下来的第三指,即中指,它代表人归在耶稣名下之后,经过上善若水般的道(圣经)的洗礼后,会亲自领受耶稣用融化寒冰并烧灭恶念的火(圣灵),来温暖我们的心。圣灵的流注、充满和运行,目的就是叫人灵性苏醒,叫我们知道天堂与地狱的真实,让耶稣的生命,像种子发芽、长大、成熟那样,成形在人的里面。这样才不会受邪灵的搅扰,不走极端,不偏不歪地行在一个平衡的正路上。有了真道若水和圣灵如火的洗礼,人做事才可以合乎“中道”,也可以成为一个“中用”的人, 并开始经历天堂三重天的佳境,此所谓“三过道水灵火天”。




现在来看数字四,对应人的无名指。照圣经的说法,宇宙间的天地万物,都是由上帝所造的,所有的受造物通通都包括在数字四之中。从中文造字的奇妙就可见一斑。你看,“四”这个字是由代表世界四方限制的“口”和代表叛逆的“儿”字构成。里面放上一个“人”字,就是“囚”;放上一个“木”字,就是“困”字;放上一个“大”字,就是代表人被世界困住的原“因”。但是,如果放进代表十字架的“十”字,就可以成为满目庄稼的良“田”。所以,十字架就是将代表世界“口”内逆子的“儿”字清除,替换成十字架的“十”的过程。为此,在西方的婚礼上,新郎和新娘要交换戒指,而且这个代表在婚姻里界定人的逆天之性的戒指,好像孙悟空必戴的金箍咒一样,也戴在双方的第四个手指上,而且是在左手上,因此无名指的英文叫 ring finger。

那么,为什么这代表受造物的第四指又会被我们称之为无名指呢?原来,在神的手中有一本生命册,记载着所有最后属于祂的人。作为万物之灵的人类,因着贪爱世界和专爱自己,从此不转向神,反而背离神,以致成为在神的生命册上无名的人。也就是说,人只有在信靠耶稣之后,经过圣灵的亲自启迪,才知道自己原本就被死亡所困,不单在天上无名,而且在地上也被困在无助的无底洞中,落在无法逃脱的凄惨困境,此所谓“四知儿困无名境”。




然而,因着神的大爱,祂留给人认罪悔改、重新做人的机会,只要你自己愿意,信靠道成肉身,借十字架征服地狱的耶稣,借着祂所赐的圣灵,就可以使堕落的性情翻转,脱胎换骨,得到上帝所赐的生命,成为一个名字记在生命册上的人。这就是第五个手指——小指所代表的恩典,因耶稣的死而复活,人类可以得到悔改己行己性、效法他、跟从他进入永恒的机会,这就是与神联合而带出的扎实恩典。呆一会我们会讲什么叫“反恩典”。

那么,为什么如此浩大的恩典却与“小”连在一起呢?原来由四所代表的“无名”堕落者有一个通病,就是目中无神,骄傲自大。所以,只有愿意变“小”的人,神的灵流才能流注其中,承受神的恩典,成为最后名字记在生命册上的人。点击这里了解神的生命册为何还有大小之分

好了,当你明白了左手上的五个数字的含义之后,请把右手伸出来。这时你可以看到,同样是五个手指,但它们的排列次序却是刚好相反的:左手是大拇指在前,其它四指在后;右手是四指在前,大拇指在后。这告诉我们一件事:数字五包括了两层意思恰好相反的含义:当代表神的大拇指在前,其它代表受造者的四指在后的时候,这时的五就代表人与上帝联合的恩典;反之,当四指在前,大拇指在后的时候,这时的五就代表人与上帝的恩典对抗,即反恩典,因为叛逆的受造者想要爬到神的位置上取而代之,这就是人为什么会叛逆以致堕落犯罪的根源。

人想做大轻看至高、降卑、又高升的神,就叫反恩典;人愿变小叫神的灵流进驻并显大显多,才是真恩典。此所谓“五知恩典上下看”。

当你明白了五的双重不同含义之后,其它从六至九这四个数字的含义就不难解开了。因为其中的每一个数字都带有双重的含义。



比方,6 = 5 + 1,因为人在创世记的第六天被造,所以六就代表人,其中包含了两种不同的人:一种是与世界和小我相联的外在人,一种是与属天耶稣相联的内在人。前一种人也叫亚当里的“旧人”;后一种也叫耶稣里的“新人”。当耶稣这次再来之日,也就是新耶路撒冷从天而降、在地上成为千禧年国度的时候,照着神的形象和样式再造的一代新人,不单灵里经历大更新,而且内在灵体也得着极大的复兴,这些更新和复兴,将波及延伸至人的外在身体。这就是为什么圣经预言千禧年的人,是以百岁为最短寿命底线的缘故,他们将亲身觉悟来世的全能,不再停留在理论,而是可以亲自经历,此所谓“六觉新旧不同人”。



7 = 5 + 2,七原本指创世记第七天所代表的安息,引申到现在指要来的千禧年国度,它是由2——耶稣再次降临时所带进的世界大同、天人合一的美好时代。当千禧年到来时,地上所有的人会被分为两类,一类是蒙上帝的拣选,被最后带进千禧年的人;另一类则像挪亚方舟之外的人,因不信而弃绝方舟的保护,最后落在末后的“大洪水”中飘流而沉沦。而所有由上帝带进入千禧年中的人,都是为着继续在地上完成他(她)们的生命功课,得以最终达到得胜之人的生命标准,以便死后进入灵界时,名字能被记在上帝的生命册上,升入天堂里的永生。那才是真正的安息之所,此所谓“七晓安息千禧年”。 点击这里听我们的音频了解禧年和千禧年是什么意思。



8 = 5 + 3,八代表复活,圣经明确地告诉我们:人类的复活分两种,第一种叫灵性的复活,即很多基督徒所说的“重生”,指人属天的内在,因着信靠耶稣而被圣灵点活,可以恢复神儿子的生命。因着这样的点活和恢复,你与神上下的关系,以及与人水平的关系,可以平衡得好。当耶稣再来揭开千禧年美好时代的序幕时,人可以蒙拣选平安进入,生命可以在地上经历一次次的改变,进入神所喜悦的样式——因为人在千禧年期间的寿命大增,这样的改变就可脚踏实地、长久稳固。第二种的复活,叫身体的复活,指人在离世时,因着生前灵性的复活,从而进入脱茧而出、瓜熟蒂落的生命成熟收割期,以致在脱去这个物质躯壳的时候,可以穿上一个像耶稣复活后那样的属天身体,平安喜乐地进入灵界,升入天堂永永远远与神同在。

值得一提的是,许多中国人大概都还不知道,在古汉字中,除了“八”(意思为“别”)之外,还有另外一个双层的“八”,就是两个“八”字上下重叠在一起,其意思是“分”(有兴趣查证的人,可参看《说文通训定声》一书)。可见,神不单启示了人类两种复活的奥秘,而且还将这奥秘隐藏在中国文字之中,身居神州的人,能不感叹神的奇妙作为吗? 耶稣在上十字架之前,还亲口讲到神对人的判定:行善的,复活得生;作恶的,复活定罪。如果死而复活代表一种上下的关系,那么神按照人是否遵行祂的旨意,将人分成善恶,这岂不是神借着包含上下和左右两个方向的十字架,向我们呼唤吗?拣选从上面来的生命,而与属地的生命断绝,以致复活后被分到善人的天堂国度里,而不归到恶人的地狱。

另外,借着今天才开始传开的18世纪科学家和神学家瑞登堡的信息,我们对复活有了更清楚的认识。原来,圣经所说的天使,就是指人里面的内在本质。所谓灵性的复活就是内在的天使被激活,带动外在的人也活过来。人死后脱去的仅仅是外在的花生壳,里面天使的白胖子将穿着红衣服进入位于天堂和地狱中间地带的灵界,根据与耶稣样式相似或相反程度的不同,来决定到底是升入天堂还是归到地狱。也就是说,人里面天使的质量和份量,决定了人死后的归宿,此所谓“八晓复活天使份”。点击这里听我们的音频了解更多关于天使与人的关系以及人死后复活的真相



最后,9 = 5 + 4,九代表大结局,那就是千禧年结束时,有份于第一种灵性复活恩典的人,因着神的生命而进入永恒,与神长长久久地同在。耶稣就是天堂的太阳(参瑞登堡的《天国与地狱》),他也说过,与他同在的义人,也要发光像太阳(马太福音13:43)。你看,天国的源头太阳与义人的发光太阳,这两个“阳”岂不是碰到一起了吗?这才是“久久重阳”的真意啊!

但是,那些名字没有被写在神的生命册上的人,就要经历圣经所说的代表与神分离的“第二次的死”。那时,人类才最终被一分为二:若人的名字没有记在神的生命册上,则要被最后划在永远“无名”的名单中,掉进圣经所说的火湖里 。地久天长,谁都愿意,但你借着地上同在和分别的经历,难道体悟不到永在的“久”与永别的“久”这两者的差别吗?此所谓“九九归一大结局”。



此外,由两手五指而成的十个手指,与十个数字中的最后一个数字10相对应。其中,前面的1代表独一真神,后面的0代表所有信耶稣的人,不管是男人还是女人,只要你的名字是被记在神生命册上的,最后都成了神的儿子,与天使一样在永恒中不受时空的限制,永永远远地与神在一起。这也就是人经常听到的福音应许——“信耶稣,得永生”,在神那里最后得到了最后十全十美的兑现。 点击这里看瑞登堡《天堂与地狱》了解人与天使关系的奥秘

由右手的大拇指所构成的第十个指头,很明显代表一个人被神改变到完全的地步,那个时候就是耶稣所说的“你们要完全,像天父一样完全”的意思了。那时这些人也反而清清楚楚地知道:他们完全,全然是因为在他们之上又在他们里面的天父做的,自己没有一点功劳。所以要记住,无论你是用左手夸神,还是用右手夸人,一方面是在夸超乎他之上的神,一方面也是在夸住在他里面的神。总之,要敬畏神,也因神的缘故,尊重所有人,这才是每个人当学的功课。



因为天使和人都是受造的,其数字4的本身数根是一个在三个数字中无限互变的三元循环数根(133_55_250),但天使的最小指定数字却是10,其数根是1,乃与神同根。而且,圣经中的使徒保罗和18世纪的科学家、神学家瑞登堡借着《天国与地狱》都告诉我们:天堂有三层天。所以,进到第三层天的时候,人也好,天使也好,表明其中的所有罪恶都已清除干净,无需圣经所说的礼服遮盖,就可以承载神的全善全圣,归一如太阳,不再像尘土,不再像星星,也不再像月亮。此所谓“十指善恶一结清”。

附:福音十字诀

一指真神父子灵,
二指真人降卑名,
三过道水灵火天。
四知儿困无名境,
五知恩典上下看,
六觉新旧不同人。
七晓安息千禧年,
八晓复活天使份,
九九归一大结局,
十指善恶一结清。

最后更新于 2016-12-01 14:34:00
 
不睡覺的羊
发表于2015-05-09 00:49:111楼
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  98
金币数:  1112
短消息
我们已经将上面的内容制成PDF福音单张,可横向打印在普通电脑打印纸上,对折使用。此福音单张的PDF文档已经放在《站在末日读圣经:写给初学者》的下载页。同在下载页的文档还有神道出版社于2002年出版的《超时空的设计:圣经中隐藏的数字结构》第1-4章。
最后更新于 2015-07-16 15:15:30
 
不睡覺的羊
发表于2015-09-23 23:16:342楼
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  98
金币数:  1112
短消息
又重新排版,並增加了一些內容,使之更加清晰明瞭。

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除