主页读者问答区 三《福音书中的末日信息》 看见神的国与进入神的国之分别
不睡覺的羊
发表于2015-07-17 01:49:24
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  97
金币数:  1112
短消息
1/03

法利赛人问:“神的国几时来到?”耶穌回答说:“神的国来到,不是眼所能见的。”(路17:20)

在《啟示录》中,后期与末期这两个时间概念的划分是很明确的。后期相当於撒但被放出来迷惑列国的特别时期;而末期则是指揭开第七印之后,直至主从天而降的这一段时间。

为了让信徒更容易明白这件事,《路加福音》特地将有关主来日子的信息,分为两部份:一部分记载在第17章;另一部分记载在第21章。

第17章所讲的事,着重於后期;而第21章所讲的,则侧重於有关末期的事,直到主从天上驾云而来,世界终了的那一刻。

就数字而论,希伯来文第17个字母的意思是“口”,而且这一个“口”,还带有“大大张开”的含义。在圣经中,第一次直接提到17这个数字的经文,与挪亚时代的大洪水连在一起:

当挪亚六百岁,二月十七日那一天,大渊的泉源都裂开了,天上的窗户也敞开了。(创7:11)

实在没有什么“口”,比“天上的窗户”更大的了。所以,当这个“口”大大张开的时候,还有什么比它更令人感到胆战心惊?

由此可知,主耶稣把祂再来的日子,与挪亚的日子连在一起,就是要警戒我们,当世界末日到来的时候,必有不少与17连在一起的事件,要出人意料地发生。

而数字21个带有“审判”的意思,所以,《路加福音》第21章的内容,是相相对着末期揭开第七印之后的情形说的。

由此而来,我们看到《马太福音》对主来的日子的描述仅在24章,《路加福音》对主来的日子的描述却分两章——17和21;以及,《路加福音》不提到“那日子、那时辰”。

如此的差别在於暗示我们:当主耶稣再来的时候,圣徒和信徒对祂的认识,及最后的归属是不一样的。

1/04

人也不得说:“看哪,在这里”,“看哪,在那里”;因為神的国就在你们心里。(路17:21)

你这瞎眼的法利赛人,先洗净杯盘的里面,好叫外面也干净了。(太23:26)

以上两处的经文,第一处中的“心里”,与第二处中的“里面”,在原文是同一个字,意思为“在内”。而且,这个原文字在圣经中就仅仅出现过这么两次。

显然神要人明白:在后期主的“降临”就是圣灵内住在我们里面。这从外面是看不见的,但却像盘的“里面”是真实存在的,没有谁能够否认。

值得一提的是,这里说到的“盘”,在圣经中只出现过一次,其字源与“鱼”连在一起;而这“鱼”乃是指“熟鱼”,与献上五个大麦饼的小孩手中的两条“鱼”,是同样的“鱼”字。

换句话说,圣灵降临在“盘”里,为的是洗净信徒里面所有的污秽,让信徒最后能成為荣神益人、长大成人的“熟鱼”。

1/05

我实在告诉你们:“站在这里的,有人在没尝死味以前,必看见人子降临在祂的国里。”(太16:28)

主耶穌的话清楚地告诉我们,当祂的门徒们还没有死以前,祂就已经降临到在神的国里面了。

这里所说的“降临”,意思指“来”。它的动词时态是现代式。也就是说,实际上当主第一次降生為人,跟门徒们说话的时候,祂就已经把神的国度带到地上来了。

严格地说,主的话是对有份於头一次复活的圣徒说的。换句话说,《马太福音》就像《启示录》,有时你必须站在无千论的立场来理解“千年国度”,才能明白主在这里所说的“国”的含义。也就是说,这个国度是主从死里复活之后,圣灵在五旬节从天而降的时候就开始的,直到今天。所有达到神之生命标準的圣徒,都已经进入了天上的国度。

因此,所谓的千禧年,就是指着约两千年前主的第一次“来”,与即将到来的第二次“来”这段时间而言。我们只有在明确认识千禧年的真相的前提下,才可能运用圣经的三一性原则,透视圣经中的所有属灵奥秘。

1/06

看哪!我预先告诉你们了。若有人对你们说:“看哪!基督在旷野里”,你们不要出去。或说:“看哪!基督在内屋中”,你们不要信。(太24:25-26)

在以上的经文里,你可以看到有三个“看哪!”

可别小看了这三个“看哪!”——它是用以表达一种很强烈激情的用语。在短短紧连着的两节经文里,连续出现了三个“看哪!”——圣经中仅有两处,此处是其中之一;

另一处是在《启示录》中:“我知道你的行為,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名。看哪!我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。(看哪!)那撒但一会的,自称是犹太人,其实不是犹太人,乃是说谎话的,(看哪!)我要使他们来在你脚前下拜,也使他们知道我是已经爱你了。”(啟3:8-9)

在原文里,这段经文中连续出现了三个“看哪!”(有两个在译文中没出现,现已加在括号里)它所要强调的是,主在末日给人开的死亡之门是无人能关的。

相对于《启示录》中三个与死亡有关的“看哪!”,《马太福音》的三个“看哪!”,则为我们指出了有份于人类第一次复活的圣徒,进入永恒的“三步曲”:

一、从主预先所告诉的话,深刻认识世界末日是怎么一回事;

二、要走出“旷野”,而不是一直停留在门徒的位置,在属灵的“旷野”中迷惑不解,飘流不定;

三、要走出“内屋”,而不是像信徒一样还留恋家中的一切,甚至于像罗得的妻子,人被天使拉出了所多玛城,却还转头向后望而成了盐柱。

__________________________
以上摘自“末日信息丛书”第五本《天天拾吗哪(II):捣出来的新油》中的部分信息。注意,对于追求在第一次复活有份的人来说,我们一定要看见主再来前的两千多年就是眼睛看不见的千禧年。虽然我们相信主再来后还会在地上建立一个眼见的千年国度,但那不是为第一次复活之人而建立的,而是为第一次复活无份的人建立的。

最后更新于 2015-07-20 13:46:53

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除