主页 喻道故事分享区 读《圣经》到底有什么用?
不睡覺的羊
发表于2015-07-17 18:58:21
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  98
金币数:  1112
短消息
一位老人和他的小孙子住在肯塔基西部的农场上。每天早上,老人都会坐在厨房的桌边读《圣经》。

<> 一天,他的孙子问道:“爷爷,我试着像你一样读《圣经》,但是我不懂得《圣经》里面的意思。每次我好不容易理解一点,但是当我关上书的时候便又立刻忘记了。这样读《圣经》,能有什么收获呢?” 爷爷安静的将一些煤灰投入火炉。然后说道:“用这个装煤炭的篮子去河里打一篮子水回来。”

<> 孩子照做了,可是篮子里的水在他回来之前就已经漏完了。孩子一脸不解的望着爷爷,老人看着孩子手里的空篮子,微笑着说: “你应该跑快一点儿。” 说完,让孩子再试一次。

<> 这一次,孩子加快了速度。但是篮子里的水依然在他回来之前就漏完了。他对爷爷说道:“用篮子打水是不可能的。” 说完,他去房间里拿了一个水桶。老人说:“我不是需要一桶水,而是需要一篮子水。你能行的,只是你没有尽全力。” 接着,他来到屋外,看着孩子再试一次。

<> 现在,孩子已经知道用篮子盛水是行不通的。尽管他跑得飞快,但是当他跑到老人面前的时候,篮子里的水还是漏光了。

<> 孩子喘着气说:“爷爷,你看,这根本没用。” “你真的认为这一点用处都没有吗?”老人笑着说,“你看看这篮子。” 孩子看了看篮子,发现它比先前的确有了变化:篮子变得十分洁净,已经没有煤灰沾在竹条上面了。

<> “孩子,这和你读《圣经》一样,你可能什么也没记住,但是,当你读《圣经》的时候,他依然在影响着你,净化着你的心灵。”

<> 其实,我们每个人都应该读《圣经》。即使我们未曾记住一句话、一个字,却依然会受益终生。因为,它会让我们的心灵如泉水般清澈、纯净。

最后更新于 2015-07-18 06:59:51
 
不睡覺的羊
发表于2015-07-20 11:07:221楼
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  98
金币数:  1112
短消息
补充一下,读经不单是为了洁净自己,而是还要看到:今生无论怎样被洁净,都要经历最后的洁净,那就是死里复活,旧人全部死去,叫里面的新人复活。

整体的读经还帮助我们形成圣经的整体观念,好叫我们明白神对人整全永远的旨意。
最后更新于 2015-07-21 03:29:39

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除