主页读者问答区 八《展望未来读圣经》 从耶稣的降生看旧约和新约有什么不同
不睡覺的羊
发表于2016-12-12 00:19:29
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  118
金币数:  1113
短消息
如果你现在看到的《圣经》是全书,那它一定分为两大部分:旧约圣经和新约圣经,简称旧约和新约。

我们知道,当今人类所用的公曆是以耶穌降生的时间为公元的分界线的,在祂降生之前称为公元前;在祂降生之后称为公元后。所以,简而言之,旧约讲的是耶穌降生之前,也就是公元前的事;新约讲的耶穌降生之后,也就是公元后的事。

但是,这里有一件事你应该知道。实际上,耶穌究竟是哪一年、哪一月、哪一天成孕并出生,至今并没有什麼人确切知道。所谓的圣诞节,那不过是后来人为着凑热闹而自己安上的日子。人类连耶穌在哪一年成孕、哪一年降生都弄不清楚,就别说还要找到祂的“生日”了。

有关耶穌降生的年份,现在有的说是公元前2年,有的说是公元前4年,甚至有的说是公元前7年。有人根据恩尼斯•马丁(Ernest L. Martin)博士的细致推算,认为公元前3年9月11日黄昏时节是耶穌降生的特别时日,但却不能确认耶穌在何时成孕,就算知道了,也难以下手定出公元的分界线:到底是从耶穌在马利亚腹中成孕之日算起,还是以祂从马利亚腹中生出之时为准。

本来,人类是要定耶穌来的那一年为公元奠基点的,但连专门注重此事的人都糊涂了,结果就给后人留下了悬掛着的疑问。

这就是人人都必有错之本性的大暴露,在耶穌降生这件事上,上帝立即就给你点出来了。所以,当耶穌出来传道时,祂所说的第一句话是:“你们应当悔改!” 今天,这一句话仍然适用,特别是对那些真的想明白圣经的人,更是如此。

___________________
以上摘自《站在末日读圣经:写给初学者》的第一章

最后更新于 2016-12-12 13:22:32

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除