主页读者问答区 一《圣经的数字和数根》 数字19的含义:摘自《圣经数字和数根》
不睡覺的羊
发表于2016-12-19 20:41:46
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  118
金币数:  1113
短消息
19这个数字的含意,常与“经过一段时间直到结束”的概念连在一起。

比如,以色列人出埃及之后,在旷野中飘流了38年,最后才进了迦南地。38 = 19 x 2,以色列人被神分别为圣的经历,就自然地与19联起来了。

“埃及”一名的意思是“双重难关”。也就是说,对于一个信徒而言,若要进入代表与神同在的迦南地,那么,就必须经历“双重难关”——2个19的考验:一是身体过红海,成为被神从世界中“分蹄”出来的人;二是心灵经历旷野,脱离抗逆神,以自我为中心的试探,完成“倒嚼”的生命功课。

当所罗门死了之后,原来的统一王国一分为二:南国——犹大,及北国——以色列。统治南国的王一共有20位,但其中有一位“女王”名叫亚他利雅,原是北国一位臭名昭著的王——亚哈的女儿。她在儿子死后起而代之,剿灭了王室,篡夺了王位。所以,实际说来,她并不属于犹大国的系统。如此一来,若把之除名,20位王就剩下了19;

巧合却非偶然的是,北国以色列的王,不管是在位长达数十年,还是刚刚坐上王位才几天就死了的,算起来一共也是19位。

圣经还让我们看到:“巴比伦王尼布甲尼撒十九年,五月初七日,巴比伦王的臣仆、护卫长尼布撒拉旦,来到耶路撒冷。”(王下 25:8)这第19年就最后结束了犹大国的存在。

历史让巴比伦王尼布甲尼撒的19年,与南国的19位王碰到一起;在此之前,则有北国19位王中的最后一位——何细亚,主政9年之际,与以色列人一起被亚述人掳去。

这些旧约的例子都足以让我们看到:19既代表一段时间的存在;又牵涉到此段时间的结束。因为9,一直站在19末了的位置上。

下面,我们再来看看,19又是如何与新约的时间连在一起的。

19这个数字的数根是370,与数字7同根。在所有的数字中,19是第二个数根与370连在一起的数字。它表明,19所要表达的内涵,始终与神的千年国度连在一起。

有关这一点,新约圣经《希伯来书》一开头就为我们作了最好的注解:

“神既在古时借着众先知多次多方的晓谕列祖,就在这末世,借着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。”(来1:1-2)

上述经文中所提到的“末世”在原文里为复数的“末日”。也就是说,它起始于主耶稣道成肉身,在地上传道之日;结束于“那一千年”完了,人类历史结束之时。

同时,这复数的“末日”又与代表复活的双元数根 (1459_919) 互相呼应。 二元数根 (1459_919) 的两个分枝数根,可以作如下的切分并加和:

1459 => 1+4+5+9 = 19
919 => 9+1+9 = 19

这两个19,与《希伯来书》中所提到的复数“末日”恰好不谋而合。简而言之,第一个19代表了整个新约时代,即从耶稣第一次降生,直到他二次再来,揭开千禧年序幕这一段约两千年的历史时期;

而第二个19则代表从千禧国度开始,直到千禧国度结束,长达“一千年”的时期。 在此时期的末了,撒但会被释放出来短暂地迷惑列国,但随着这段日子一结束,人类第二次复活的时间也到了,一切都进入了9圆满的终极。

那时,复活了的人,每个人都要在神的白色大宝座前“交账“,找到自己最终的归宿。如果最后被划到(244_136)的范围里,就逃脱不了被扔进火湖里,就算人在有生之年,能够所谓福、寿、禄具全地活着,又有什么永恒的意义呢?

如今,我们距离第一个19结束的日子已经越来越近了。可以说主耶稣第二次降临的时刻,已经进入了倒数的阶段。 随着末次号角吹响而至的“成了!”,将宣告人类第一次复活,及活人被提的到来。

保罗特别描述了这两者,是在“一霎时,眨眼之间”,几乎同时发生的: “就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。”(林前 15:52)

从此,这些人将带着复活的灵体,跨进不受时空限制的永生之门。

希伯来文第19个字母的意思是“针眼”,它使我们想起了圣经上的一句话:“骆驼穿过针的眼,比财主进神的国还容易呢!”(太 19:24)这节经文的章节号码,既与19连在一起,又与代表最后结束的24碰头。它是在鼓励活在末后的“财主”们排除疑惑,撇下一切不惜代价地努力挤进位于19末了的永生窄门。

_____________________
以上摘自神道出版社出版的《圣经中的数字和数根》第七章
来自Android设备
最后更新于 2016-12-20 11:40:44

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除