主页读者问答区 二《但以理启示录探解》 解开圣经最后一本书《启示录》的钥匙是什么?
以巴錄
发表于2019-07-07 12:23:05
楼主
头衔:  敏而好学
注册时间: 2014-11-08
用户组: 论坛版主
发帖数:  76
金币数:  1119
短消息


简介:稍微了解一点希伯来文的人都知道,希伯来文的字母共22个。稀奇的是,圣经66卷书的最后一卷书《启示录》刚好分为22章,绝非偶然。以下的内容摘自“未来信息丛书”《未来钻“实”记:但以理和启示录探解》的第二大部分“启示录探解”,正是基于这样的一个基本事实,从希伯来文22个字母的含义开始谈起,以一个全新的视角,用原本藏在《启示录》中的概览,为你展现圣经最后一本书乃至整本圣经的救赎画卷和蓝图。



启示录探解:前言

希伯来文有22个字母,每一个字母都有其独特的意思。其中的第20个字母,意思是“头“,也就是带有“开始”的含义。我们发现,要明白启示录,还真的需要从第20章开始,把一些十分重要的问题先弄清楚,接下去的许多所谓解经难题,才会因此而逐一迎刃而解。这就是为什么我们把第20章放在最前面的理由。

《启示录》第二十章,历来对其看法和争论最多,因为它牵涉到如何理解那六次出现的“一千年”,即“千禧年”的问题。由此而来,就有了所谓“前千禧年”、“后千禧年”、“无千禧年”等不同的观点。

那么,怎样从圣经的整体性、一惯性及无误性出发,正确地抓到圣经的原意,就成了问题的关键所在。

传统的基督教,对于“千禧年”的看法,一般来说持有三种不同的观点:

第一派以为,“千禧年”只不过是圣经中所提到的“末日”的代名词。当耶稣第一次降生的时候,千禧年就开始了;当耶稣第二次到来,千禧年就结束。这一派的看法,在传统的神学上称之为“无千论”。

第二派以为耶稣第二次再来时,这个世界就结束了。所以,若真有“世界大同”的话,只能在耶稣再来之前实现。于是,他们就以为人性会变得越来越善,从而使这个世界也变得越来越好,人类也就自动“转正”过渡到“世界大同”的佳境之中。这一派的看法,在传统的神学上称之为“后千论”。

第三派认为人类世界大同的美好愿望可以实现,并把其完全寄托在耶稣再来的身上,以为那时就是“世界大同”——“千禧年”的开始之日,而且,这是人类历史的重头戏。至于,整个人类历史的最后落幕,则要等到千禧年完结,人类第二次的复活到来之时,在上帝的白色大宝座前,每个人都找到了自己的最后归宿——或上天堂,或下火湖。这一派的看法,在传统的神学上称之为“前千论”。

那么,这三种观点到底哪一种正确呢?

就世界的实际情况而言,目前人类的智能似乎越来越进入“像神”的地步,但贫富差别却越来越大,伦理道德离上帝的十诫要求越来越远。这些都清楚地表明:这个世界不可能在耶稣降临之前,自动“转正”变得越来越好,所以“后千”的观点不辩自破。

而“无千”的观点,对于有份于人类第一次复活的圣徒来说是正确的。因为,当主耶稣再来之时,这些复活得到了灵体,不受时空限制的一代新人,作为初熟的果子,步入了永恒在天国与上帝同在的佳境。对于这些已经在人类的第一次复活中,得到了一个不受时空限制的灵体的人而言,实际上他(她)们可以说是不属于“一千年”的人了。

至于,目前被大多数信徒所接受的“前千论”,应该说它与广大的信徒接下来所要面临,以及经历的实际情况是相符合的。因为,这些人在主耶稣再来的时候,生命的成熟度还无法达到上帝所要求的得胜标准,所以就只好,也必须留在地上的“千禧国度”中,继续完成自己的生命功课,直到那“一千年”完了,所有的人类复活之日,才在神的白色大宝座前交账。

旧约的原文字典指出,数字“一千”是与“联合、家庭、学习、牛的顺服”的字系连在一起的,由此而来,你就可明白,上帝设立千禧年的用意是什么了。它无非就是让活在千禧年国度,这个与神联合的大家庭中的人,像“牛”一样学习完全顺服神的功课,直到那“一千年”完了,可以在神的白色大宝座前,交出一份及格的生命成绩单。

所以,如果你想透彻地明白《启示录》,就必须学会从这两种不同的层次看问题。一些看似矛盾的经文,若同时抓住了“无千”和“前千”这两把钥匙,该开什么锁就用什么样的钥匙,自然一切问题都可迎刃而解。

_______________
“未来信息丛书”前六本书于2011年底全部完稿出版(《但以理和启示录探解》是其中的第二本书)。奇妙的是,在出版了这些书的三年半后,神给了我们出版团队中一人一个几乎百思不得其解的实际经历,即建房工作中发生的“用随机未配对的新钥匙开旧锁”的奇妙事件,印证了上面所讲的“无千”和“前千”共存到主再来之时的整合看见。
最后更新于 2019-07-08 04:17:17

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除