主页读者问答区 三《福音书中的未来信息》 不要轻易动心,也不要惊慌;大灾难的先兆和实质
以巴錄
发表于2019-07-07 21:57:08
楼主
头衔:  敏而好学
注册时间: 2014-11-08
用户组: 论坛版主
发帖数:  76
金币数:  1119
短消息


3/01(不要轻易动心,也不要惊慌)

弟兄们,论到我们主耶稣基督降临和我们到他那里聚集,我劝你们,无论有灵、有言语、有冒我名的书信,说主的日子现在到了,不要轻易动心,也不要惊慌。(贴后2:1-2)

保罗在这里所提到的“降临”,是指着主来日子的后期说的。

从他说的话中,我们知道在撒但被放出来迷惑列国的大灾难期,有关世界末日,耶稣快来的传闻,必被炒得越来越红火。

有的说,从灵里看到了异象;有的说,从神那里得到了话语;有的说,什么名人出了什么书,这些都是正在我们周围发生,而且还会变得越来越多的事。

但是,保罗劝告我们说,“不要轻易动心,也不要惊慌”。当末期还未到的时候,人都是在后期不知不觉的“平安”中度日的;而一旦进入了末期,不管人怎么想,怎么做,要叫自己的心灵安定下来,都是不可能的事。

除非,你在基督的盘石里已经找到了安息之处。



3/02(先兆:离道反教的事)

人不拘用什么法子,你们总不要被他诱惑。因为那日子以前,必有离道反教的事,并有那大罪人,就是沉沦之子,显露出来。(帖后2:3)

这节经文中的“离道反教的事”,在圣经中只出现过两次。另一次是出现在《使徒行传》之中:“他们听见人说,你教训一切在外邦的犹太人离弃摩西,对他们说,不要给孩子行割礼,也不要遵行条规。”(徒21:21)其中,“离弃摩西”的“离弃”,与“离道反教的事”乃是同一字。

也就是说,如果你要了解“离道反教的事”的真相,就必须把之和“离弃摩西”连在一起。简而言之,摩西代表的是律法。由此而来,“离弃摩西”就带有离弃律法的含意在其中。

所谓的“大罪人”,在原文中是指“不法之人”,即没有律法,不守律法的人。由此而来,我们就明白了,若你要认识这“不法之人”的本性,就必须深刻理解律法的实质。



3/03(先兆:人自称是神)

他是抵挡主,高抬自己,超过一切称为神的和一切受人敬拜的,甚至坐在神的殿里自称是神。(帖后2:4)

这个不法之人的最大特点就是高抬自己,甚至于达到了“自称是神”的地步。实际上,这正是活在主来日子后期的人最好的写照。

自从人类步入了计算机时代以来,上至上天,下到下海,几乎没有什么是人类认为经过自己的努力而办不到的事。这种自信把人类提高到前所未有的水平,用“自称是神”形容之,一点都不过份。

活在后期的人的悲哀,莫过于有太多的造神运动,使人难以相信天上看不见的神是真的,主来之时人类的复活也是真的,所以一碰到现实的社会,就被地上的东西捆住,信不来。

3/04(先兆:不法的奥秘)

现在你们也知道,那拦阻他的是什么,是叫他到了的时候,才可以显露。因为那不法的隐意已经发动,只是现在有一个拦阻的,等到那拦阻的被除去。(帖后2:6-7)

在这处经文中的“隐意”,圣经中的其它地方都翻译为“奥秘”。因此,“不法的隐意”是指“不法的奥秘”。

也许,我们从来没有想到,“不法”之中竟然存在着奥秘。然而,事实正是如此。

那拦阻不法的隐意发动的是由圣灵所掌控的神的时间,当神的时间还没到的时候,这个奥秘不会被揭开;但一旦进入了撒但被释放出来的后期,不法之人就完全显露了出来。这正是今天我们所处的环境。



3/05(先兆:撒但的运动)

那时这不法的人必显露出来,主耶稣要用口中的气灭绝他,用降临的荣光废掉他。这不法的人来,是照撒但的运动,行各样的异能、神迹和一切虚假的奇事。(帖后2:8-9)

在原文里,这处经文中的“降临”和“这不法的人来”中的“来”,是同样的一个字,都是指着主来日子的后期而言。

这意味着,在后期的阶段,主耶稣与圣徒的同在,圣灵灭绝不法之人的争战;与由撒但所控制的不法之人的运动,两者是双轨平行并存的。

值得一提的是,撒但的运动,是以“行各样的异能神迹,和一切虚假的奇事”的形式出现的。这与福音书所说的,“假基督、假先知、将要起来,显大神迹、大奇事”(太24:24);及《启示录》中所提到的行大奇事的两个兽完全吻合。

而且,你要记住,主耶稣不是等到从天而来的那一刻,才用“降临的荣光废掉他”;而是在后期的日子,他的灵就与圣徒同在,灭绝了大罪人的迷惑。如此,属他的人才能在进入末后期时,坦然安息在主的保守之中。

3/06(大罪人带来大灾难的实质)

并且在那沉沦的人身上行各样出于不义的诡诈,因他们不领受爱真理的心,使他们得救。故此,神就给他们一个生发错误的心,叫他们信从虚谎,使一切不信真理、倒喜爱不义的人都被定罪。(帖后2:10-12)

相对于被圣灵保守的人,这里让我们看到另外的一种人。那就是落在撒但的运动里出不来而最后沉沦的人。

大罪人在这些人身上所作的,归结到一点,就是让他们的心,不愿意领受真理,从而无法得救。

令人担忧的是,在主来日子的后期,撒但被释放出来,圣灵不再作拦阻的工作。“故此,神就给他们一个生发错误的心、叫他们信从虚谎.使一切不信真理、倒喜爱不义的人、都被定罪。”

有什么比神任凭人想干什么就干什么,甚至于要错就让你错到底,来得更可怕和可悲?这才是大罪人所带来的大灾难的实质。

3/07(大灾难中主所不认识的人)

我就明明的告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”(太7:23)

被主称为“作恶的人”的“恶”字,在原文中是“不法”。所以,这些作恶的人,与保罗在《帖撒罗尼迦后书》中所提到的“不法的人”或“大罪人”,原来是一类的同路人。

在此之前,主还说:“当那日,必有许多人对我说:‘主阿,主阿,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?’”(太7:22)可见,这些作恶的不法之人,常常与神迹、奇事连在一起。

至此,我们不能不问:到底,这“不法”的奥秘在哪里?



3/08(大灾难与不法的运动)

凡犯罪的,就是违背律法;违背律法,就是罪。(约一3:4)

使徒约翰毫不含糊地告诉我们“违背律法就是罪”。这里的“违背律法”与保罗在《帖撒罗尼迦后书》中所提到的“不法”,在原文中是同样的一个字。它的字源出自“没有律法的”;“律法”的字源又跟“分配”连在一起。而这“分配”特别是指把饲料“分配”给牲畜。

由此而来,我们便知道原来律法的本意,是指人从神那里接受的一切,就像牲畜从主人手里“分配”而得的饲料,数量、质量都不能随自己的喜恶所定。

显然,人性无法认同及接受神的这种律法,因为每一个人都想拥有多一点,好一点的“饲料”。而且,因着人落在试探中的私欲是得寸进尺的,这就注定了人不喜欢,也无法守神的律法。

一个不法——违背律法而行的人,必定离不开用人的手段求名求利求地位,为自己增添更多的“饲料”。这是许多不被主认的“恶人”的共同致命伤。

特别是在后期的大迷惑里,不法的运动席卷全球,每个人盯着的,都是物质财富及舒适的生活。在人看来,所有的这一切都很正常,但在神看来却是罪。



———————————
以上内容摘自“未来信息丛书”第三卷《未来钻“实”记:福音书等未来信息探解》,其中小标题中的数字是月/日。
最后更新于 2019-07-08 15:10:22

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除