主页 自由分享讨论区 从开银行账户的小事看一件大事
不睡覺的羊
发表于2015-03-24 19:55:20
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  118
金币数:  1113
短消息
这次全家在国内几个月旅行,需要办理一个国内银行账户,就到常住地的建行去了一趟。原本计划我们夫妻开一个联合账户,因为这在重视家庭的北美是再自然不过的了。没想到,到建行一问:不行,夫妻只能一个人一个账户!

转念一想,也难怪,在这离婚率高得惊人的社会,夫妻共享一个银行账户是多么可笑,也多么不方便。

由此想到“不小心”被基督信仰“侵略”而立国的西方世界是多么的麻烦:夫妻一结婚,妻子就要改成丈夫的姓;婚礼的时候,丈夫要全身背“黑锅”(指穿一身黑礼服),而妻子却可以全身洁白如雪(指穿一身特别高贵的白色婚纱)。更加“麻烦”的是,基督的信仰虽然要求妻子顺服丈夫,但对丈夫却要求他像基督为教会舍命那样爱妻子 -- 有多少男子能够真正做到?

再回到夫妻在有基督信仰的西方可共享一个银行账户这事上来,虽然事虽小,反映出来的道理可绝非小事,而是关乎基督和教会关系能否达到完全合一、共享一切的大事上。

你想一想,基督信仰的精髓就是:绝对地爱复活的主并彼此切实相爱。这样的理念如果都不能在一个房檐底下的夫妻间施行,谈何扩展到利益根本不可能一致的每个家庭、每个社区乃至整个人类社会呢?

千里之行始于足下。对于已经都认识基督的夫妻来说,绝对地爱复活的主是否是二人彼此切实相爱的前提?而二人彼此相爱是否是爱其他人之前所必有的基本操练?

对于夫妻一人信主而另外一个人还在门外的家庭来说,如果你是先信的,靠主在凡事上得胜有余,这是否可成为你带领你的另外一半完全信靠主之最起码的努力方向?多花时间与那位已经被你视为仇敌的配偶重压马路、重谈恋爱,这是否做起来太难太难?

对于两个人都没有来到基督面前的夫妻,我们要说:任何一人或二人全部归服为人舍命的主耶稣,是挽救婚姻最行之有效的办法。一切的婚姻辅导,如果不以这个为最终目的,都是妄然费力。

根据圣经的预言,主耶稣的第二次显现之前,要发生全家归主的奇妙景观。即使我们现在还看不到,到圣经所预言的空前绝后的大灾难显出的时候,我们就会看见夫妻“被迫”彼此切实相爱,是可以帮助我们平安经过大灾难进入千禧年的有效途径。

单身的人也不要太快进入婚姻。趁现在还有时日,多花时间亲近爱我们的主,与祂建立更加稳固牢靠的关系,与祂同用一个银行账户,到了大灾难的时候,或者神叫你像旧约的以利亚或新约的马利亚那样独行奇事,或者叫你到那时像旧约的亚当和夏娃夫妇或新约的亚居拉和百居拉夫妇那样搭配行事。

有没有看到:在创造万物的上帝面前,我们都是蒙爱之人?

但愿今天的分享对大家都有帮助。

最后更新于 2015-03-25 10:02:11

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除