主页读者问答区 八《展望未来读圣经》 由一本书引出的见证
不睡覺的羊
发表于2015-04-25 20:54:46
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  118
金币数:  1113
短消息
按:以下摘自一位姊妹为十本“末日信息丛书”的第八本《站在未日读圣经:写给初学者》所作的分享,整理出来,帮助那些还不太知道这本初看不知其好书份量的人。此书可在这里免费下载: 8.1459919.com

========================

今年初由于母亲身体不好,回国去探望母亲。临行前,神道出版社的一位弟兄,将他们出版的一套十本丛书中的第八本《站在未日读圣经:写给初学者》送给我。当时回国有一个强烈的愿望要向亲人传福音——特别是亲爱的父母亲。

父亲是老大学生,多年的觉员,坚定的无神论者。妈妈虽是名誉上的佛教徒,家里也是有佛像的。但妈妈更相信的是“善有善报,恶有恶报”。父母曾来加探亲,我也带他们到教会去。教会好心的牧师和朋友也来探访,记得当时的爸爸提了好多问题,大家努力解答也没能回答他的疑惑!

这次回家,虽然有强烈的欲望盼父母信主,同归天家。但如何传,是否能成功说实话我当时心里是一点都没有底的。

我能做的就是多陪陪他们,同时放一些视频,查四福音书。但我能感觉到他们只是礼貌地为我来看、来学。我给他们讲我信主的经历,姐姐却告诉我:你自已在外太不容易了,你需要主。我们有家人在旁边,不需要!

但感谢主!后来整理行李,就翻出了那位弟兄送我的那本书。我当时也没有抱太大的希望,因为在加时有位牧师也曾送给爸爸两本书,书名我忘了。看后好像对爸爸也没有什么影响。当时就觉得弟兄原来给我书的时候,是说送我父母的,就随手给了爸爸。

真是奇妙!给他那本书之后,发现爸爸一有时间就读那本书。开始我也没觉得特别,因为爸爸一直喜欢读书、写作。直到爸爸几天后问我是否认识这本书的作者的时候,我才真正惊奇起来。而且爸爸告诉我,说这本书写的很好!

没有话语能描述我对真神的感谢!在我小时候,我就看过我爸爸写的诗在报纸上发表过。虽然后来作为工程师他也没出过什么作品,但我知道他的文笔很好,大大小小的奖品也得过。他对此的自负也是有的。但他竟告诉我: “这本书写的很好!”

后来爸爸就喜欢和我讨论基督和圣经,包括千禧年和复活的话题。

说来惭愧,我信主多年,有些理解竟不如刚读过这本书的爸爸。这时我才谦卑下来读完了这本书。感谢神的启示和帮助,后来和爸爸一起读了启示录。不同的是,爸爸这次从头到尾都没再问问题,像从前与牧师争论的那次!感谢神,是这本书帮爸爸把所有的疑问解答了!

而且他们在我返加前已决志信主,在家也读圣经。请大家为我父母代祷,祝患忧郁病的妈妈早日康复,也求神派合适的肢体帮他们的灵命更有长进!

这件事改变了我对这套丛书的看法,也让我开始读这几本书。我现在的理解是,这套书很可能就像一本当初我们学外语时用的一本英汉词典,会对理解圣经有特大的帮助。

我更想说的是,让我们通过这套丛书更好地理解圣经,之后能真正把它行出来!成为在基督里新造的人!作福音的管道和荣耀的见证!彻底倒空自己,成为神合用的器皿!

向所有人推荐这本书,点击此书下面的封面就可免费注册下载此书,也鼓励您将此书下载链接 8.1459919.com 告诉别人:

最后更新于 2015-04-30 22:56:14

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除