主页读者问答区 一《圣经的数字和数根》 从挪亚方舟停留地找到的Anchor Stone我们可以学到什么?
以巴錄
发表于2015-07-07 11:01:15
楼主
头衔:  敏而好学
注册时间: 2014-11-08
用户组: 论坛版主
发帖数:  77
金币数:  1119
短消息
有关大洪水的故事,虽然记载的细节不尽相同,但在圣经内和圣经外都有大量的记载。无论人怎样解读大洪水的故事,大洪水都将当时的时代一切两段:洪水前和洪水后。

随着人类科技水平的增高,人类的骄傲也随之水涨船高。人类历史上很多已经发生的败坏之事,也像雨后荒野的蘑菇那样窜生出来:浮夸、炫富、骄奢、淫荡、娈童、同性恋等等。各种迹象表明,旧约圣经所描述的所多玛和蛾摩拉两城的遭遇,离我们不远了。

圣经明说,神的审判第一次用水,第二次用火。

也许是预感到要来的灾难,有关挪亚洪水和方舟的考古也越来越有人涉猎。虽然各种考古的结果还没有办法形成公认的结论,但有一个事实是各方考古的人士可以确定的:每一个考古团队都在土耳其境内的亚拉腊山脉区域发现一些巨石。这些石头的共同特点是顶部有一个人为钻制的大圆孔,而且有些石头上还明显地刻有十字架(可能是后人所为),比如下面这块巨石(地面11英尺,嵌入地下4英尺,总长15英尺):



对于这些极其特别的石头,所有考察队基本都可以达成一致的共识,那就是:这些是挪亚方舟上所使用的Anchor Stone,中文可以叫作“抛锚石”或“压震石”。“压震石”的目的,是用粗粗的缆绳将这些巨大的石头,悬挂在方舟的四周,对整个方舟起到大大降低重心的稳定作用。

一般航行的船,虽然可能在停留的时候使用这种石头作“抛锚石”,但不会用很多这样的石头作“压震石”。只有挪亚方舟例外,因为挪亚方舟不是为了在洪水中航行,而是为了在洪水中稳固漂流。

方舟的长宽高比例等于人的高宽厚之比例

研究方舟尺寸,我们发现其长宽高的比例,恰好与一个伸直双手向上的正常人的比例相似:从手指尖到脚趾间的距离,两肩之间的宽度,以及身体的厚度,三者的比例刚好与方舟的比例相同,300/50/30。而这一比例,揭示了道成肉身、神成为人的奥秘,同时也印证了神要将祂所拣选的人聚集起来,构成基督的身体的奥秘。

有人做过实验,用这种比例建造的船体,在实际的流体动力学的实验中,与其它的比例相比,证明是最稳定的。

但是,可想而知,如果不在方舟周围的水下使用“压震石”,方舟在水中翻滚的可能性就很大。何况圣经记载挪亚的方舟是分三层建造的。

显然,因为“一对“成双的不洁净动物最多,可能会被放在方舟的最下层压底;“七对”成双的洁净动物相对较少,放在方舟的中层;而挪亚一家八口人住在方舟的最上一层。这样的安排虽然会保证方舟在满载时的重心很低,但在滔滔的洪水中翻滚的可能性还是很大的。

有人为此绘制了如下的示意图,叫我们知道这些在亚拉腊山区找到的“压震石”的功用:



看到没有?方舟因着这些在下方悬挂的“压震石”,方舟的重心不单是降低,而且是降低到比方舟的底部还要更低的地步。可想而知,这样配制的方舟在滔滔洪水中是多么稳固!

无独有偶,我们在2011年借着前人对圣经中诸多数字的研究,找到了九个数根,正好对应1至9这九个自然数。这九个数根,就好像方舟在水下的“压震石”,叫整个圣经的数字结构稳固牢靠。也好像深深扎在土壤深处的树根,无论树长得多高,因着又宽又深的土下根系作用,不单养分吸收的更多,而且还牢牢屹立在地上,让人可以在烈日的树下悠闲乘凉。

下面就是我们找到的九个数根,对应九个自然数,详情请阅读我们出版的书《圣经中的数字和数根》

1. 1
2. 371
3. 153
4. (133_55_250)
5. 407
6. (217_352_160)
7. 370
8. (1459_919)
9. (244_136)

数根的破天荒发现,为数字解经奠定了最稳固的根基,也为今天神在普世中的工作一锤定音:我们也当像挪亚那样,为人可以躲避神的审判来建造属灵的方舟,合神心意的避难之所,也就是真教会。真教会绝不是一群乌合之众,而是每个人愿意放下自己,被上天照着“三一归根法”的原则所调整,愿意被改变,才可以与所配搭的人被建造在一起。

方舟的外在尺寸等于摩西会幕的内在尺寸



顺便说一句,方舟的外在尺寸等于摩西会幕的内在尺寸:会幕的四边外围从东门算起是 50+100+50+100 = 300肘,刚好是方舟的长度;圣所的三边(不算隔开圣所和至圣所的幔子)是 20+10+20 = 50 肘,刚好是方舟的宽度;至圣所的三边(同样不算幔子)是 10+10+10 = 30 肘,刚好是方舟的高度。这证明,挪亚的方舟和摩西的会幕一样,都是预表基督和基督的身体,教会。

另外,这个避难之所不能单是有可以配搭构成方舟内在外在结构的人,还需要可以作“压震石”的人,沉在水深之处,好使所建造的“方舟”在审判的时候可以稳如磐石!

你愿意作哪样的人呢?

最后更新于 2018-03-04 02:34:24
 
以巴錄
发表于2015-07-07 11:37:261楼
头衔:  敏而好学
注册时间: 2014-11-08
用户组: 论坛版主
发帖数:  77
金币数:  1119
短消息
方舟是按照人的比例建造的,表明方舟有双重的预表:一方面是预表主耶稣道成肉身,神成为人,为人落在神审判的惊涛骇浪之中,承受神的审判;另外一方面,也预表教会被做成基督的身体,由成熟并有基督长成身量的人构成,成为神设立在地上的避难所,预备陪伴世人经过主再来前必须经过的“生产之难”,释放在灾难期间进入此方舟的各式各样的人,成为主来后开始的“千禧年”时代的第一批子民。
最后更新于 2015-07-08 04:59:02

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除