主页读者问答区 十《梦醒方知禧》 盘点人对“耶稣再来”认识的五大误区
不睡覺的羊
发表于2015-07-12 01:47:23
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  119
金币数:  1114
短消息
“当希律王的时候,耶稣生在犹太的伯利恒。有几个博士从东方来到耶路撒冷,说,那生下来作犹太人之王的在哪里?我们在东方看见他的星,特来拜他。希律王听见了,就心里不安。耶路撒冷合城的人,也都不安。”(马太福音2:1-3)



耶稣第一次来的时候,当时的犹太王希律听了就心里不安。不单如此,连耶路撒冷合城的人,也都不安。要知道,当时的犹太人绝非无神论者。

无独有偶,当耶稣第二次降临的日子逼近的时候,全地的首脑和民众也都会忐忑不安,无论是信徒还是非信徒。

首先要说明的是,这篇文章是为信耶稣的人写的,不信的根本不相信耶稣的再来,更谈不上愿意祂第二次来。信的人又如何呢?都希望祂第二次显现吗?因此,盼不盼望祂荣耀的显现就成了检验真假信徒的试金石。

如果说祂第一次来的不安,是因为不明白祂来其实是要将神的愤怒担当在自己的身上;那么,祂第二次来所引发的不安似乎与祂来之前要发生的前所未有、后无来者的“大灾难”有关。这一次神的愤怒要落在谁的身上呢?这也许正是我们不甚平安的真正原因所在。

本文根据神道出版社出版的一套十本“末日信息丛书”,从圣经原文、圣经整体启示和圣经数字/数根这三种角度,对圣经进行的全新系统解释,对关乎“耶稣再来”所持有的不正确的理解进行大概的盘点,盼望对还是对祂的再来有疑惑的人有所启发。

(1)以为耶稣再来之时,就是地球毁灭之时

这是人最大的误解和不安之根源,因为人类现在已经拥有足以毁灭地球人口几十次的核武器(注意,不是毁灭整个地球),所谓的前所未有、后无来者的“大灾难”指的可能就是大家都不希望发生但又不可避免的“第三次世界大战”。从圣经整体的启示看,耶稣再来乃是一方面提接圣徒,一方面要在地上建立长达千年的禧年 -- 代表万物要复兴,人类在地上最好一个时代的来临。为此,真信徒不是恐慌不安,而是相信祂要用降临的荣光减少“大灾难”的时段,不单阻止核武器全面的引爆,且在千禧年一开始就全面销毁核武,使其在千年国期间禁止被建造!后者可能就是圣经为什么说“大灾难”后无来者的缘故。注意:彼得后书所说的“有形质的都被烈火销化/镕化”最大可能发生在千禧年完结之后。

(2)以为耶稣再来之后,地球会荒凉千年

这种观点主要是传统的“安息日会”的观点。他们认为:世人都是撒旦的工具,只要地上有人在,“撒旦被捆绑千年”就不可能真实发生。也就是说,他们认为圣经里所说的“撒旦被捆绑在无底坑里一千年”,就等于地上荒无人烟、空虚混沌,回到创世记1章2节的状态。这是对神的大能和永恒计划认识不足造成的误解,实际在教会近两千年历史上,特别是起初的耶路撒冷教会和后来大复兴时期的教会,圣灵的管制可以达到一个地步,撒旦毫无立足之地。

(3)以为耶稣再来之时,所有信的人都复活被提

这是因为误解复活被提的真义而致。实际上,信的人可以明显分为三大类:信徒、门徒、圣徒。信徒对应属灵的婴孩期(刚出埃及),门徒对应属灵的成长期(还在旷野学习),圣徒对应属灵的成熟期(已经可以像迦勒和约书亚那样进迦南)。圣徒是神第二次显现,被收纳进入永恒的主体。主耶稣第二次的显现,明显是为了收割成熟的庄稼进入永恒。对于那些经过大灾难的催熟期,仍然无法从信徒经过门徒进入圣徒行列的人,他们在第一次复活虽然无份,但却可以蒙神保守,经过大灾难的历练,活着进入千禧年。这样,大灾难就成了名副其实的“催熟期”和“收割期”,好叫我们经过“生产之难”和“死荫的幽谷”等重大急难,却不致遭害,生命被磨练到炉火纯青的地步。而主来后建立的千禧年,又成为信徒和门徒们继续接受生命的历练,以致在人类第二次复活的时候可以成为成熟的子民。

(4)以为耶稣再来之前,复活被提会发生在大灾难开始之前

此所谓大多数教会所传讲的“灾前被提”的理论,被“末日迷踪”(Left Behind)的小说和电影炒得沸沸扬扬,深得人心。这个理论深得那些喜欢以地为家、“逢凶化吉”之人的青睐。圣经明说,神的审判是从神的家起首。基督第一次来,身体经过了十字架的苦杯和洗礼;教会作为地上基督的身体,不经过十字架的苦杯和洗礼如何又能与天上的基督相配呢?退一万步说,真正在主再来前就成熟的人,其使命不是悄然失踪,而是陪伴并帮助还没有成熟的人经过神的审判,在号筒末次吹响的时候,与所有第一次复活有份的人一同被提。

(5)以为耶稣再来之时,人可以不经过死亡就活着被提到空中与主相见

这个误区源于对圣经中的“复活被提”的概念模糊不清。实际上,无论是复活也好,还是被提也好,都表明我们人需要先经过死才脱去无法承受神国的血肉之体。“复活被提”的真义其实就是保罗所讲的身体得赎,指我们要脱去罪身,得着一个可以直接进入永恒的灵体,有别于我们地上的血肉之体。所谓的“活着被提”,是指在主耶稣荣耀降临的瞬间,我们的血肉身体立刻经历死而复活、脱旧换新的改变,跟随死了的圣徒一同被提到空中与主相会。
最后更新于 2017-08-02 23:32:42

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除