主页读者问答区 六《吗哪 III 夜间的天露》 末日信息丛书中前六本书的七个要点
不睡覺的羊
发表于2015-07-17 01:05:36
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  118
金币数:  1113
短消息
:以下摘自《天天拾吗哪(III):夜间的天露》最后的小结部分。

=============================

从《圣经的数字和数根》,到《末日钻“实”记(上、下册)》,至《天天拾吗哪(I、II、III)》,这六本书成为一个不可分隔的末日信息的整体系列,从浅入深地为你阐明了圣经中最基本的真理。

就像你所看到的金灯台有七盏灯,这六本书的内容归纳起来也可以分为七个要点:

一、从数字和数根入手,为你在认识圣经的“工具箱”里,增添了一个十分有用的工具。在研经的过程中,字义、灵意和数字三合一的结合,将使我们能够比较客观、正确地理解圣经的原意。特别是,在对三一神,以及对圣经三一性——整体性、不变性和无误性的认识上,数字和数根为我们打开了一个全新的视野。

二、对于如何认识主来的日子,这一多少年来吸引,也困惑了许多人的话题,结合旧约和新约中有关的经文,为你作了理性的归纳和解释。特别是对千禧年的认识,从圣经的整体性、不变性和无误性出发,我们认为必须同时使用“前千论”和“无千论”两把钥匙,才能正确地理解末世论。因为,它牵连到人类的两次复活。

所以,应当说,当主耶穌第一次降生时,祂就把千禧年带来了;而当祂第二次再来的时候,就宣告千禧年进入了一个重要的转折点,那就是随着祂的第二次再来,同时也迎来了人类的头一次复活;而无份于头一次复活的属神子民,则带着肉身进入神在地上的千年国度,直到千禧年结束时,人类的第二次复活也随后而至。得永生的人,自此就跨进了不受时空限制的永恒;名字不记在神生命册上的,则最后被扔进了火湖,不管是第一次还是第二次,它都是以人类的复活为终极目标的。

三、四福音书是圣经中的柱石,其中有许多大同小异的地方。多少年来,人们一直忽略或刻意避开这些差别,试图为之打“合理”的圆场。然而,《吗哪(II):捣出来的新油》却特别抓住这些不同之处,阐明了它们所带来的重要启示意义。从而,让我们对四福音书,以至对整本圣经,有进一步深刻而正确的认识。

四、从对《创世记》的探究,我们发现先前的亚当并不是照着神的形象和样式而造的;所谓人类的始祖乃是从堕落的天使而来。从而,它为我们从根本上解答了一连串重大并一直困惑人的难题:“人从哪里来,要往哪里去?神造人之目的到底是什么?为什么说这地上个个都是罪人,却没有一个义人?人类为什么最后都要,也都会复活?”等等。归根结底,真正照着神的形象和样式而造的人要等到主耶穌第二次显现后,才得以在宇宙间正式亮相。

五、从堕落天使的本性出发,让我们对摩西会幕里所有的东西再认识。它将带给你一种全新,并充满挑战性的启发。同时,从金灯台的结构入手,为你揭开它与圣经的密切关係。由金灯台的制作特点,我们看到了圣经的整体性、不变性和无误性的实质;从金灯台的结构,我们看到了新、旧约圣经的结构。圣经分为六大部分,每一部分又1分为5;每一卷书,都有着其独特的属灵位置。卷与卷之间,都有着其固定而不能随便变动的关係。这些,都是过去我们从未想到的。现在,圣灵通通为我们揭开了其中的奥秘。

六、从《民数记》中有关拿细耳人的记载,我们看到拿细耳人的实质,就是被神从世界上分别出来,相当于新约时代的门徒和圣徒。这件事,实际上牵连到与神立约的问题。所以,有关如何正确地认识与神立约的实质;以及,如何在新约的时代,作一个蒙主呼召的新“拿细耳”人,都是我们必须认识的事。

七、照传统的观点,人们一直把约拿当成是一个不顺服神的反面教员。然而,我们发现事实并非如此,约拿实际上是一个真正摸到神的心意,并不惜付出一切代价遵行神之旨意的人。由此,透过约拿的现身说法,并结合圣经中其它有关的例子,书中为你揭开如何真正认识神的旨意的奥秘。这对于活在主来日子的末后期,而愿意寻求和遵行神之旨意的人来说,具有特别重要的意义。

有一点值得注意的是,以上的这些信息,是照着从浅入深的次序安排的。所以,建议你照着《圣经的数字和数根》《末日钻“实”记(上册)》《吗哪(I)》《吗哪(II)》《末日钻“实”记(下册)》《吗哪(III)》的次序,把六本书从头到尾读过一遍。如此,你就能按部就班地得到一个完整的概念。

愿这六本末日丛书的信息,在人被吓得魂不附体的未来日子里,成为你挺身昻首迎见主面的帮助和祝福!

最后更新于 2018-03-12 07:15:45

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除