主页 自由分享讨论区 如何在微信里用说话的方式打字,及如何将别人或自己的语音留言转换成文字?
以巴錄
发表于2017-10-19 00:05:14
楼主
头衔:  敏而好学
注册时间: 2014-11-08
用户组: 论坛版主
发帖数:  60
金币数:  1119
短消息
刚刚有人问起如何将发到微信里面的语音留言转换成文字,附带着也使用了一下如何在微信里用说话的方式打字,将其分享如下,以方便其他由此需要的人。

1. 如何在微信里用说话的方式打字?

在单人或群里对话页,点击右下角的加号,就会看到一个叫“语音输入”的选项,请见下图:



点击这个选项,就会出现一个语音打字框,“长按”指示的区域,一直按住,然后说话,结束后松开按键,你录下的语音就会被转成文字。然后你编辑一下就可以发出了。

2. 如何将别人或自己的语音留言转换成文字?

有的时候希望将自己或别人用语音留言的方式发到微信里面的语音变成文字,其实很简单,只要“长按”你要转换的语音留言,就会出来一个选项 “转换为文字(仅普通话)”,见下图:



点击那个选项,微信后台就会尝试将整个60秒之内的语音留言全部转换成文字。然后你在“长按”转换好的文字区域的任何地方,就会允许你复制整个文字。这样,你就可以贴在任何地方,或贴到邮件里发给别人。

說到語音輸入,還可以安裝好的語音輸入App,有人推薦:"讯飞输入法"非常好用。
来自Android设备
最后更新于 2017-10-19 19:12:21

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除