主页 自由分享讨论区 从数字 1 和 2 看男女创造的奥秘:奥根湖区圣经学习第三次聚会
不睡覺的羊
发表于2018-01-26 02:11:56
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  117
金币数:  1113
短消息
本次我们继续看《创世记》第二章的后半部,关于“女人”的起源和男女婚姻的奥秘。我们会对比第一章和第二章对男女角色和婚姻含义描述的异同。

在本次要看的经文中,数字 1 以两种含义同时出现,一个出现在“一根肋骨”中,一个出现在“二人成为一体”中。

数字 1 的希伯来文原文编号是 G259,实际的含义有三层:“第一”、“一”、“合一(相似)”,本次着重看后两个含义及在《创世记》第一次出现的经文。

数字 2 的希伯来文原文编号是 G8147,含义是“二”、“双”的意思;“第二”的原文编号是 G8145。这两个同属一个字系的原文字,简单的分别是:前者是复数,后者是属于单数的次序数。本次也会略带看一下这两个原文字在《创世记》的第一次出现的经文。

来前作业:请将要看的部分读两遍,并计算数字 1 和 2 的数根 (由其数根的不同,可看到这两个数字的分别所在)。

本次的聚会地点还是在 Larry 和 Jacquline 的家里,地址请用微信私下问 Hill & Annie 和 Yong & Heidy 夫妇。

如果愿意进一步了解数字 1 - 9 的含义,请点击这里看文字链接 1459919.org/chinese/Content/70.html,点击下列链接看视频链接:

腾讯: v.qq.com/page/d/o/5/d0165s38xo5.html
YouTube: youtube.com/watch?v=In5mFzrVjsI
土豆: tudou.com/programs/view/WImva6Xh_08
优酷: v.youku.com/v_show/id_XMTMzNDYyMDYwMA==.html







最后更新于 2018-01-26 23:20:30

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除