主页 自由分享讨论区 55年研究世界难题,工程院院士一招防治老年痴呆(真人指导)
不睡覺的羊
发表于2018-10-03 22:56:37
楼主
头衔:  业精于勤
注册时间: 2014-11-09
用户组: 论坛版主
发帖数:  117
金币数:  1113
短消息


老年痴呆属於一种退行性病变,很多人觉得是绝症,但其实这个病是完全可以预防的。

中国工程院院士、复旦大学附属华山医院手外科主任顾玉东教授,经过55年的临床研究和理论工作,研发出一套“手指操”。他自己评价这套操:

手是人类神经感觉最為敏感的部位,神经纤维也最集中。动手后脑迴圈会发生改变,手的动作形成大脑新的兴奋点,有利於理解、记忆和思考。记忆力、思考问题都解决了,大脑不断形成新的兴奋点,就不会退化,这大体就是此操的原理了。



这套操的有效性不用怀疑,下面来指导大家具体动作,担心老年痴呆问题的朋友,每天可在下述方法中选择2~3种交替操作。这套操能够有效的通过小指头刺激,不断形成脑部新兴奋点,确保预防痴呆问题。

院士操,6个动作防痴呆


1.将小指向内折弯,再向后拨,做屈伸运动10次。


2.用拇指及食指抓住另一隻手的小指基部正中,揉捏10次。


3.将小指按压在桌面上,用手反复刺激之。


4.双手十指交叉用力相握,然后突然猛力拉开。


5.刺激手心,每次捏掐20次。


6.经常揉擦中指尖端,每次3分鐘。

时间:早起、晚睡前各做完整的一次。会觉得手部发热,睡眠好,晚上脑子修复更好。平常可以选做其中的动作,不会有副作用。

有些老年人起床后会感觉手指发胀,也可以做一下,有助于改善症状。

如果每天都能坚持多次(早晚一次、平时也适当运动)进行完整的刺激,就能从而促进全身的血液迴圈,改善内臟的功能。



这套手指操是中国工程院院士研究出来的,特别针对老年痴呆这样世界级的难题。大家平常都练练,动作虽然简单,但能有效避免老年痴呆。

建议推荐给朋友、亲戚,很有必要。

_______________

注:此帖转自 https://blog.xuite.net/ct0118b/twblog/386905408 但很多国内的人说看不到。为此我们去那里看了一下,发现此文原载“国医大师健康”公众号,但尝试打开那个公众号链接,又发现文章已被删除。
最后更新于 2018-10-04 13:07:06

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除