主页读者问答区 八《展望未来读圣经》 什么,鬼还有好坏之分?现如今,为什么“好鬼”紛紛出笼?
以巴錄
发表于2021-10-06 16:54:10
楼主
头衔:  敏而好学
注册时间: 2014-11-08
用户组: 论坛版主
发帖数:  79
金币数:  1119
短消息
人们一听到“鬼”,通常来说,自然而然地就会把其与穷凶极恶的妖魔鬼怪连在一起,没有谁会觉得牠是什么好东西。从而,也就没有谁会反对“赶鬼”。

然而,你知道圣经的原文字典是怎样为“鬼”下定义的嗎?

诚然,在圣经中所出现的“鬼”字不止是一个,但大多数的“鬼”都与“分配财富与命运”连在一起。

换句话说,倘若人碰上的,是一直不愿意把财富或好运分配给你的“坏鬼”,自然恨不得马上就把牠赶走;但如果人遇见的鬼是把财富和好运分配给人的,虽然在本质上牠是污秽的,但你会赶牠走嗎?

尤其是在当前全世界都被卷进了商业浪潮的旋渦里,各行各业无不向钱看的今天,财鬼更成了多少人日拜夜求的对像,苦苦捕捉的目标。对牠的光临,个个都惟恐太迟;若来了,还有谁舍得把牠赶走?

这种鬼的难赶,不在于它的可怕、可憎、可恨,而在于牠的可爱、可恋、可留。简而言之,牠们是一批“好鬼”。

要知道,圣经明言,在主耶稣再来的前夕,世界会有一个空前绝后的大灾难期。 这个大灾难期也叫大迷惑期,其主要的特点就是“好鬼”紛紛出笼,处处挡道,让想进天国的人根本无路可走。

当人跟这些“好鬼”粘在一块的时候,各式各样的病就会接踵而至,而这些病的共同点就是给人带来癖好。 想一想,跟“好鬼”打上交道的——财鬼、 色鬼、 賭鬼、 饞鬼、 酒鬼、 烟鬼......哪一样不是“病人”的癖好?

实际上,今天不少的人已经到了爱鬼“成癖”的地步。而且,这种“传染病”正闹得越来越厉害。多少人深受其害,却不知道自己已经得了被鬼附的传染病,是这种爱鬼病带给人最大的迷惑和祸害。

也许,有的人会问,上帝既然无所不知、无所不在、 无所不能,为什么祂明知“好鬼”会迷惑许多人,还要把他们放出来害人呢?

这就是圣经给出的答案了: 因为末后的人不愿意信耶稣,也不愿意领受圣灵带来的真理,所以上帝就给他们一个生发错误的心,任凭人去跟随“好鬼”,受它的迷惑,以致最后被定罪的时候无可推脫。

这就好比一个被“好鬼”缠身的儿子,一直不听父亲逆耳忠言的劝告,以至到了一个地步,心灰意冷的父亲懶得再管,任凭儿子想干什么就干什么,最后的结局可想而知。 这正是落在大迷惑期的人类的真实写照。

由于大迷惑期圣灵撤走,不再作劝告、管教的工作,许多为非作歹的人为所欲为,却似乎事事亨通,就会继续我行我素;信耶稣的人若做了不当做的事,却看不见圣灵管教的手,错把魔鬼的试探当作上帝的祝福,良心就会变得越来越麻木。殊不知,上帝是留着等到大审判之日才算总账的。

如果你明白了这一些,就要知道我们现在是生活在一个何等危险的阶段,以致耶稣直言,若不是上帝減少这段大迷惑——大灾难期的日子,连祂的选民都没有一个能夠得救。 这里的“得救”不是指身体的“不死”,而是针对着不会掉进火湖所说的第二次死的害。

下定决心,与各式各样的“好鬼”断交吧!不要让它们把你不知不觉,一步一个死印地拖进火湖。

注:以上摘自11本“未来信息丛书”第八本书《仰望未来读圣经》第六章的第10个部分
最后更新于 2021-10-07 08:09:37

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除