主页读者问答区 八《站在末日读圣经》 以色列人的三大节期
以巴錄
发表于2014-11-08 15:45:07
楼主
头衔:  敏而好学
注册时间: 2014-11-08
用户组: 论坛版主
发帖数:  59
金币数:  1119
短消息


当以色列人出埃及之后,在旷野的期间,上帝就为他们设立一年之中的三大节期。那就是逾越节、五旬节和住棚节。

其中的第一个节期——逾越节是为了纪念以色列人出埃及的那一个令人难忘的夜晚而设立的。当夜,上帝击杀了埃及每家每户所有的长子,只有以色列人因事先在门楣上涂上了羔羊的血,从而逃过了死劫。它预表了所有信耶穌的人,最后将脱离由先前的亚当引发的第二次的死

逾越节定在犹太历的一月十四日,虽然只是一天,但随后的无酵节和初熟节紧跟着它,也可以算在同一个节期之内。

无酵节从1月15日算起,连续7天。“酵”在圣经中预表虚假及软弱,所以为期7天的无酵节含义是说,在接受上帝的真道时,必须除去一切的虚假和混杂,人才不会跌到软弱之中爬不起来。

初熟节是1月16日,从1月14日到1月16日,恰好是第三天。耶穌是第三天从死里复活的,所以,初熟节是纪念耶穌从死里复活的日子。耶穌第一次来的时候,结出了人类从死里复活的初熟果子;当祂第二次再来的时候,必有大批灵命成熟的果子,欢欣鼓舞地仰望着上帝收割日子的到来。

接下来的第二个节期是五旬节。它是从初熟节的1月16日算起,经过49天,到了第50日,即3月6日就是五旬节。当耶穌从死里复活之后,在地上停留了40天之久,接着升天而去,10天之后,圣灵从天而降,像征每一个信入耶穌的人必接受圣灵的火一般的洗。

数字49是所有数字之中,第一个跟复活的数根(1459_919)连在一起的数字,这暗示我们,接受灵洗而重生的人,必定与深刻认识复活的真理紧密地连结在一起。

最后的第三个节期是住棚节,它是一个为期7天的节期。从7月15日至7月21日,7月22日这一天,虽然不在7天之内,却被特别地称为住棚节的第8天,而且是“最大的日子”。从整体来看,住棚节与吹角节(即第七月的第一天开始的新年)和赎罪日,可归为一个长达22天的大节期。

“住棚节”的“棚”字,原是“帐棚”的意思。当耶穌第一次降生的时候,圣经上称之为上帝来到地上支搭“帐棚”,此后这“帐棚”就延续至今,一直到耶穌第二次再来,神的“帐棚”就扩大成為在地上的“千年国度”。这长达7天的节期,实际上就是代表了我们常掛在嘴上的“千禧年”。

住棚节最后的“大日子”之所以会与数字8连在一起,那是因为8代表复活。当“千禧年”揭开序幕时,必将迎来人类整体的灵性第一次复活;当“千禧年”落幕时,人类整体进入永恒的大日子就到了。

_______________________
以上摘自“末日信息丛书”第八本《站在末日读圣经:写给初学者》第二版第八章的部分内容。此书的免费下载页在这里:8.1459919.com,Kindle版在这里可以获得:http://www.amazon.com/dp/B00M9TZBC2
最后更新于 2017-02-04 01:46:26
 
以巴錄
发表于2017-02-03 11:54:241楼
头衔:  敏而好学
注册时间: 2014-11-08
用户组: 论坛版主
发帖数:  59
金币数:  1119
短消息
很多人没有想过的一个问题:我们的新年(无论是阳历还是阴历)都是在第一个月的第一天,为什么犹太人的新年不在他们的第一个月(尼散月),而反倒是在他们日历的第七个月的第一天,即吹角节呢?

回复人
回复内容


认识真理 | 探讨人生 | 仰望复活 | 备进禧年: (1459_919) 疑似無久,久亦久;一死务救,救易救

操作管理

 举报     删除